欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
所企合作推进茶叶全产业链质量分析
信息来源:   作者:   发布日期:2018-04-26    点击:978

    4月25日,市质监局党组书记、局长冯治勤和党组成员、副局长尚学带领市质检所茶叶检验专家,深入四川米仓山茶业集团有限公司与企业专家开展茶叶全产业链质量分析,重点对包括来自广元的16个茶叶样品进行质量感观分析评审。

 

              

 

    感观分析评审依据国家标准重点对茶叶的条索、嫩度、色泽、整碎、净度、汤色、香气、口感、叶底等指标进行全面评测,样品标准物质实行盲样管理,随机抽取。检验检测专业技术人员通过“望、闻、品、啜”,对16组茶叶品质特征状况进行审评和记录,最终通过加权平均形成评审结果。

 

              

 

    评审过程中,冯治勤一行深入四川米仓山茶业集团有限公司生产现场进行实地参观,详细了解企业生产工艺流程和质量控制方法,并就如何提升技术工艺、完善技术标准、强化质量管理、推进质量提升和如何加强有机产品监管、发展有机产业进行了深度交流。冯治勤强调,开展茶叶全产业链质量分析,是服务地方特色产业发展的有效举措,是全面推进全国有机产品认证示范市创建的有力手段。分析过程中,必须要坚持客观公正、科学准确、公平公开的原则,既要分析出广元茶叶的优势特色,也要查摆出广元茶叶的问题短板,对照问题组织技术力量开展质量攻关,研究制定质量问题解决方案,引导产业链条上各环节参与方加大质量投入,抓典型、抓试点,以点带面,渐次掌握全市重点特色产业质量状况,推动产业发展提档升级。

 

               

 

    下步,对16批样品还将进行农残以及理化指标进行检测分析。当天,旺苍县食品药品和工商质监局党组书记、局长徐斌德以及旺苍县农业局有关同志一起参加分析活动。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备19000670号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2864654人次    网站管理