欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
游乐设施安全警示教育走进凤凰山公园
信息来源:   作者:   发布日期:2018-05-22    点击:424

    5月22日,广元市大型游乐设施安全警示教育培训走进广元市凤凰山公园,市质监局党组成员、副局长王勇主持会议并亲自作培训。

 

        

 

    会上,王勇通过一组组翔实的安全事故案例全面分析了大型游乐设施使用、维护、保养要点。他指出安全事故的发生不仅是游客的责任,更是经营户的责任。经营户采购设备质量不达标,运营管理制度不完善,游乐设施维护不足,操作人员专业知识及业务能力不高等等,都是诱发安全事故的原因。

    王勇强调,六一儿童节即将到来,凤凰山公园将迎来游乐高峰期,各经营单位一定要高度重视,特别是要认真吸取案例中的教训,举一反三抓好整改落实,尤其要严格按照“三落实两有证一检验一预案一演练”的标准,做好四项工作。一要建立完善的运营管理制度,严格按照制度进行日常运营管理。二要加强对工作人员的专业知识和业务能力培训,提升操作人员能力水平。三要定时定期维护设备,及时排查并消除安全隐患。四要加强安全宣传提醒,严格按照游乐设施安全标准张贴安全标识,主动提醒游玩注意事项,提升游客安全意识。

    利州区质监分局,广元市绿友公司,游乐设施经营户等20余人参加培训。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2560697人次    网站管理