欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
正品手表购买攻略
信息来源:   作者:   发布日期:2018-03-15    点击:412
 一年一度3.15,人们对产品质量和服务的关注意识正在不断加强。但对于腕表这样的精密仪器而言,如果只关注产品本身的质量和服务还是远远不够的,在购表前后你还要注意些什么。

    一、 品牌官网是你的重要工具。

    当你在购表前选择品牌和表款的时候,除了求助于万能的度娘,各个品牌的官方网站绝对是你最便捷、全面的资讯来源之一。比如你要选择一款天王表,在你去到专柜之前,可以登录天王表的官网进行了解,关于它的品牌历史文化,以及所有的表款系列和表款的图文资料,帮助你对心仪的表款进行全方位的了解,不但节省你在专柜选购的时间,提前掌握表款信息,也能帮助你在专柜获得更好的体验和帮助。

    二、 留意产品信息和售后标准

    当你在官网以及贴吧、度娘各种渠道获得足够的信息之后,下一步就是到专柜进行试戴和购买了。在试戴和购买的过程中,你要留意导购员关于产品的介绍和售后标准。包括腕表的类型、功能、材质、价格、保养方式、售后服务标准等等,了解清楚这些,并且与你之前在官网上搜索到的信息进行比对,这样可以让你充分并正确地掌握爱表信息,以及与爱表“相处”的注意细节,和售后服务的具体规则。

    另外,在购表的时候,表友们要仔细检查腕表的外观哦。在腕表行业,腕表的外观损坏通常是不包含在售后的三包服务中的,因为它很难鉴定是否属于人为因素造成的损伤。不过大家也不用太过担忧,通常品牌腕表在到达消费者手中之前是要经历严格“体检”的。比如一只天王表出厂前必然要经过质检人员的重重“考验”方能顺利通关,而当它被送达专柜之前,工作人员和导购员也会对它进行再次检查,才能成为专柜璀璨腕表中的一枚。

    三、 学会保护你的爱表

    对于爱表族而言,腕表不仅是计时的工具,更是一个亲密的伙伴,可以和“它”一起经历和见证每一段精彩人生。所以对于“伙伴”我们更要多一份呵护,构造精致的它如果不能被正确的使用和保养的话,是非常容易“受伤”的。最后小编就为表友们分享几条最常用的保养秘笈吧。

    1、 防水、防磁:任何手表均不宜在温水或浴室中配戴,哪怕是防水表。因为手表在使用过程中容易产生碰撞现象,使防水部位变形;同时手表的密封卷也容易受温度变化产生老化现象,从而降低防水性能或产生进水现象,造成内部器件的损坏。同时手表放置要远离音响、大型电器等高磁场环境,以免手表磁化而产生误差。

    2、 皮带的保养:皮质的手表应尽量避免接触到水,以免表带变硬或产生异味,进而导致断裂的结果。

    3、 时间调校:只有时、分、秒最简单功能的腕表,可以随时调校,但只要具有日历、年历、星期、月相及更复杂功能的腕表,不能在晚上十点至零晨二点间对这些复杂功能进行快调,以免造成机芯损伤。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备12019787号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2796943人次    网站管理