欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
如何识别实木地板
信息来源:   作者:   发布日期:2017-11-16    点击:559

    消费者在购买实木地板的时候,要购买标识齐全产品,标识应包括生产许可证标志及编号、木材名称、厂名厂址、执行标准、产品等级、数量等。另外,应谨防木材名称欺诈,以市场不规范俗称代替学名,或利用外观相近的木材,以假充真,以普通木材充当名贵木材。必要时,到法定检测机构进行木材鉴定。

    如何确定木材质量是否达标?优质的实木木材,漆面要均匀、光洁、平整;无漏漆、无气泡、无龟裂;板面无虫孔、夹皮、开裂、腐朽等材质缺陷,对于木材本身色差,消费者无需过于苛求。

    消费者还可以通过以下方法来测试实木地板的加工精度——随机取10块地板在平整的地面上进行拼装,用手摸或者目测的方法观察加工精度,看是否平整、光滑,榫槽要求是否合适,不宜过松或过紧。拼接高度差不宜过大(不超过0.4mm),拼接间隙不宜过大(不超过0.3mm)。

    另外,出于维护自身利益的考虑,消费者在购买实木地板后,要注意保留发票、合同等相关凭证,合同中要包括产品质量(明示树种等)、安装验收条款、保修期限等条款。实木地板铺装非常重要,“三分地板,七分铺装”。因此,消费者在购买木地板后,对铺装辅料及配件及铺装工人都需认真对待,最好选择同一家企业或销售商实行销售、铺装一条龙服务,方便日后维修服务等。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备12019787号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2796944人次    网站管理