欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质监局组织开展“新时代治蜀兴川广元实践质监怎么干”大讨论
信息来源:   作者:   发布日期:2018-06-21    点击:388

    6月20日,市质监局召开局党组中心组学习(扩大)会议,专题开展“新时代治蜀兴川广元实践质监怎么干”大讨论。局班子成员、副调研员、各科室正副科长、各直属单位班子成员及各支部书记共40余人参加会议。党组成员、机关党委书记张万桥主持会议。

 

       

 

    会议组织学习了《彭清华同志在凉山州调研时关于坚决打好精准脱贫攻坚战的讲话》《彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话》《彭清华同志在川东北经济区工作座谈会上的讲话》。参会人员围绕“新时代治蜀兴川广元实践质监怎么干”进行了热烈讨论。局班子成员和部分科级干部先后作了主题发言。

 

      

 

    大家一致认为,新时代推动经济高质量发展,质监部门大有可为,必须乘势而上,发挥职能优势、融入发展大局,在广元经济高质量发展的伟大征程中建功立业。一要聚焦聚力质量提升行动,加快制定产品、工程、服务等领域质量提升配套细则、承接措施和年度计划。二要加快有机产品认证示范市创建进程,让有机产品成为广元新的城市名片。三要发挥标准的引领带动作用,坚持用先进标准引领我市特色农产品品牌建设,用先进标准指导产业发展,助力农业供给侧结构性改革。四要强化品牌培育,要加速推进朝天核桃、昭化生猪、旺苍米仓山茶叶等全国知名品牌创建示范区建设,着力抓好“苍溪鳖”、“青川乌头”等地理标志保护产品申报,完成苍溪猕猴桃省级地标示范区创建。五要加强安全监管,严守安全底线,确保不发生区域性、行业性产品质量安全事故,助力质量提升行动。六要强化质监技术基础,形成标准研制、工艺升级、产品参数核准、计量测试、品牌建设等质量服务新常态,提供全生命周期的质量技术支持。

 

           

 

    党组书记、局长冯治勤强调指出,“大学习大讨论大调研”活动是当前最紧迫的政治任务,各单位各部门务必要高度重视,狠抓落实,推动活动取得明显成效。一要进一步增强开展“大学习大讨论大调研”活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在真正学懂弄通做实上下功夫,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步把智慧和力量凝聚到推动治蜀兴川广元实践上来。二要立足人民群众的新期盼,破除“盆地意识”和惯性思维的束缚,坚持学习讨论与调查研究相融相促,深入查找工作中存在的差距短板和突出问题,进一步理清思路,找准路径,完善措施,奋力推动省委、市委各项决策部署在质监系统落实见效。三要坚持开展活动与中心工作相融互促,以绣花功夫扎实抓好脱贫攻坚、质量提升、有机示范创建、特种设备安全监管等重点工作,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效,实现工作目标任务双过半。

    党组成员、机关党委书记张万桥要求各支部和全体党员要进一步聚焦重点任务,深入开展大学习不放松,扎实开展大讨论不走样,从严开展大调研不松劲,确保活动有高度;要进一步注重统筹推进,突出重点,创新思路,灵活方式,把学习贯彻省委、市委全会精神转化落实到实际工作中去,确保活动有深度;要进一步加强组织领导,提高政治站位,真正做到领导到位、谋划到位、措施到位、效果到位,确保活动有力度;要强化责任担当,敢于动真碰硬,充分运用“四种形态”狠抓日常监督管理,确保系统上下机改过渡期间平稳运行,和谐稳定。 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2769047人次    网站管理