欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
广元市质监局举办全市标准化专题培训
信息来源:   作者:   发布日期:2018-07-04    点击:271

        

                

 

         为准确把握新修订《中华人民共和国标准化法》的精神和主要内容,切实提高标准化从业人员的业务能力,7月3日,广元市标准化工作领导小组举办了标准化专题培训。

 

           

 

    广元市标准化工作领导小组办公室主任、市质监局党组书记、局长冯治勤到会并做重要讲话。他指出,标准化是支撑中国经济转型升级的一个重要的杠杆,是引领经济社会发展的重要技术基础,《标准化法》的修订对促进标准化工作改革、创新、发展意义重大。希望大家通过学习,能够准确把握新《标准化法》的精神和内涵,结合我市建设中国生态康养旅游名市、全国有机产品认证示范市和质量提升行动的开展,认真贯彻实施新《标准化法》,大力实施标准化战略,统筹协调,持续推进,开创我市标准化事业新局面。

 

   

 

    市质监局法规科科长兰正敏对新标准化法修订背景、指导思想、创新点进行了宣贯,对部分法律条款进行了重点解读;省质监局标准化处副调研员彭丽娟以社会管理和公共服务标准化试点建设为题,对社会管理和公共服务标准化内涵、现状、工作思路等情况进行了详细阐述;四川智拓企业管理服务有限公司董事长聂斌重点从如何做好企业标准和团体标准管理进行了培训。本次培训班课程设置科学合理,兼具理论性和实操性,授课老师讲解专业、深入浅出,受到参训人员的一致好评。

        市质监局党组成员、总工程师张文林进行培训总结并就进一步做好全市标准化工作提出三点要求,一是统一思想认识,进一步增强做好标准化工作的紧迫感和责任感;二是健全机制,明确工作责任,不断提高标准供给和组织实施的能力;三是找准抓手,明确措施,大力推进标准化工作的具体落实。

    市级有关部门、各县区局、部分企业标准化工作负责人共80余人参加了培训。

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备12019787号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2796944人次    网站管理