欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市计量所顺利通过省局监督检查和计量标准考核
信息来源:   作者:   发布日期:2018-07-06    点击:155

    7月2-4日,省质监局组织专家检查考评组对市计量所检定工作质量进行了监督检查和计量标准考核工作。

    检查组依据JJF 1069 《法定计量检定机构考核规范》和JJF 1033《计量标准考核规范》要求,通过现场听取自查情况汇报、查看工作场所和仪器装备,查阅有关文件资料和原始记录,与有关人员面谈询问等方式,重点从管理体系、能力建设、资源配置、过程实施、结果报告等五个方面对市计量所质量管理体系是否有效运行,是否超授权范围、建标范围开展工作,计量标准运行状况,人员资质、能力是否满足工作需要及检定原始记录、数据准确性和证书报告规范性等10项内容进行了检查。检查组认为市计量所对质量管理工作高度重视,质量管理体系建立合乎规范,机构质量管理体系运行正常,同时,对有待改进的方面,检查组提出了整改意见。

 

                 

 

    同时,考评组按照相关文件要求,对市计量所婴儿培养箱校准装置、气相色谱仪检定装置等12个复查项目和原子荧光光度计检定装置新建项目的计量标准器配置、计量标准溯源性、主要计量特性、计量检定规程或技术规范有效性等8个方面进行了严格的考核。考评组一致认为,市计量所申报的13项计量标准满足考核规范及相关规程要求,全部考核合格。

    近年来,市计量所不断加强机构能力建设,加大技术培训和设备投入力度,积极建立新标准,严格质量管理,保证量值准确可靠,为全市经济社会发展提供了强有力的计量技术支撑和保障。目前,市计量所建立社会公用计量标准83项,能开展检定、校准项目195项,定量包装商品净含量检测6项。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2768735人次    网站管理