欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
国家认监委调研我市有机产品认证服务地方经济发展情况
信息来源:   作者:   发布日期:2018-07-09    点击:188

    7月5日-6日,国家认监委注册管理部顾绍平主任带领注册部食品农产品认证管理处、认监委认证认可研究所及北京五洲恒通认证公司等认证专家莅临我市,开展有机产品认证以及有机产品认证示范创建工作服务地方经济发展的深度调研。市委副书记冯磊、市委常委、副市长甄文涛、市政府副秘书长赵彬、省质监局认评处三级调研员韩军参加上述活动。

 

       

 

    调研过程中,专家组先后深入国家级示范区旺苍县以及今年申报省级示范创建的昭化区和利州区等地,实地查看茶叶、猕猴桃、茯苓和果蔬等有机产品生产过程、基地建设、病虫害防治、产品追溯系统,详细了解我市大力推进全域有机产品示范创建带动有机产业全链条发展,促进农民增收和服务脱贫攻坚工作,推动我市落实乡村振兴战略的具体做法。听取了县区有机产品认证示范创建情况汇报,并就风险识别与防控、投入品管理以及如何促进有机产业发展进行座谈交流。

 

                

              

    6日下午,市委副书记冯磊主持召开广元创建全国有机认证示范市专题汇报会,赵彬副秘书长代表市政府向专家组一行汇报了我市创建工作开展情况,省质监局认评处韩军副处长介绍了四川省通过大力开展有机示范创建促进全川农业经济发展情况和我市具体做法。顾绍平主任充分肯定广元市委市政府高度重视有机产业发展,积极开展示范市创建推进绿色生态发展,促进供给侧改革提升品质品牌所做的探索。希望广元要总结提炼创建好经验、好做法,并将有机产品认证与扶贫攻坚相结合做好“认证扶贫”工作。他表示,认监委将继续关注和支持广元有机示范创建工作,将在标准制定、有机宣传和产品推荐等方面给予大力支持。同时还就新形势下如何发挥有机产品认证及认证示范创建服务地方经济发展与大家进行座谈交流。

 

                

 

    冯磊副书记对认监委多年来给予我市有机产业发展的大力支持表示衷心感谢,广元将充分发挥生态优势和自然优势,继续通过全面开展有机产品认证示范市创建,践行好习近平总书记“两山理论”,促进供给侧结构性改革,继续提升产品品质、规模和效益,为决战脱贫攻坚作出更大的贡献。

 

       

 

    市质监局党组书记、局长冯治勤,旺苍县、昭化区、利州区政府有关领导陪同调研。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2560689人次    网站管理