欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
昭化区扎实有效推进省级有机产品认证示范区创建工作
信息来源:   作者:   发布日期:2018-09-17    点击:46

    昭化区高度重视和高效推进省级有机产品认证示范区创建工作。近日,在召开的昭化区七届区人民政府第43次常务会议上专题传达了省级有机产品认证示范创建区专家咨询会精神,区长龙兆学结合昭化区实际和专家咨询反馈意见,针对下一步创建工作,提出了昭化区的贯彻意见。

    一要加强组织领导。分管副区长牵头,农业、林业、质监等部门按照各自职能职责,密切配合,抓好有机产业发展和质量安全监管。

    二要重点打造特色产业。农业、林业等行业主管部门要围绕昭化区猕猴桃、王家贡米、有机渔、乌金猪、茯苓等优势特色产业,确定有机发展区域,明确主要业主单位,制定针对性政策,全力打造连片生产基地,带动有机产业规模化。

    三要注重品质提升及品牌创建。树立质量和品牌同等重要的理念,深挖农产品品质,强化过程管控,推出优质有机产品,加强宣传推广,不断提高“昭化产”有机产品知名度、认可度,以质量创品牌,以品牌促质量。

    四要加大支持和监管力度。各责任单位要高度重视,整合有效资源,出台扶持政策,加大对有机产业投入,同时要制定质量监控措施,引入先进检测设备,强化对投入品以及产品的抽查,确保有机产品有效性。

 

                 

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备12019787号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2774200人次    网站管理