欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质监局开展机动车检验机构专项检查
信息来源:   作者:   发布日期:2018-09-21    点击:76

         按照省质监局关于开展污染防治“三大战役”专项执法检查工作要求,9月中旬以来,市质监局依据《检验检测机构资质认定管理办法》对全市辖区内的10家机动车检验机构进行了专项执法检查。

        此次检查,采取检查检测现场、观察检测活动、核查检测设备、查阅资料、现场提问等方式进行,重点对各机构的资质认定项目、检测线设备使用状况、检测档案管理、检验报告与原始检测数据的一致性、真实性等情况以及柴油货车、营运车、非道路移动机械等高排放车辆排放检验过程进行了检查。

        从检查总体情况看,各检验机构能够落实相关法律、法规的有关要求,管理较为规范,人员均能持证上岗,主要设备计量检定(校准)证书均在有效期内,10家检验机构中除2家机构资质认定证书到期暂停检验检测活动外,其余均在有效期内,检验检测工作正常开展。但也发现了个别检测机构存在一些不规范的情况,如个别小仪器设备没有状态标识、检验原始记录中检验员签字不齐全不规范、资质认定证书到期审证不及时出现空档期致使检验工作停止给车主造成不便等情况。对于上述情况,检查人员现场向检验机构提出了整改要求。

        下一步,市质监局将进一步加大对机动车检验机构的监督检查力度,督促检验机构进一步增强风险意识,落实主体责任,提高检验水平,为机动车安全行驶提供坚强技术保障。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备12019787号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2774200人次    网站管理