欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
什么样的太阳伞才是防晒效果最好
信息来源:   作者:   发布日期:2018-10-22    点击:562

  炎炎夏日,防晒工具必不可少。什么样的太阳伞才是防晒效果最好的呢?来跟着质监君一起了解一下。紫外线MAX,我们伤不起!

  大家都知道,紫外线具有一定的杀菌作用,但过度照射紫外线会对人体健康造成不小的影响。

  如果人体长时间被高强度的紫外线照射,不仅会损伤皮肤,还有诱发癌症的风险。因此,我们在外出的时候要做好防紫外线的措施,以免因紫外线伤害而造成健康问题。

  炎炎夏日,紫外线的辐射强度与日俱增,人们的防晒意识也不断增强。常见的避免紫外线的方式有如下几种:一是尽量减少户外活动;二是外出期间,在皮肤上涂抹防晒霜;三是做好遮阳准备工作;四是及时补充水分和维生素。而太阳伞无疑是夏日里最常用、最实用的防晒方法之一。

  市场上有很多太阳伞宣称可以屏蔽紫外线,而且价格往往不菲。吸引了很多用户的眼球,那么市场上的太阳伞到底有没有防紫外线效能呢?

  太阳伞的确有屏蔽紫外线的作用,可以在一定程度上减少紫外线对人体的伤害。但在市面上,太阳伞的种类有很多,伞的不同种类面料屏蔽效果不尽相同,不同厚度的伞面材料防紫外线的效果也有所不同。一般来讲,太阳伞使用了符合质量标准的面料,其遮挡紫外线的作用也越好。那么,我们如何在市场上挑选一把具有防辐射作用的伞呢?

  太阳伞的质量测评标准

  1、UPF(紫外线防护系数)

  衡量纺织品屏蔽效能的标准值是紫外线防护系数,简称UPF。一般来说,UPF值越大,屏蔽紫外线的效果也越好。根据国家标准GB/T18830-2009,当UPF值大于40时,产品可以称之为防紫外线产品。在实验室,我们可以采用紫外分光光度计进行测量,检测产品的防辐射能力。一般情况下,当UPF大于50时,可以认为防紫外辐射性能非常好了。

  2、伞面材质的差异

  不同的面料防辐射性能也不一样,面料越紧密,挡光能力越强,紫外线透过量就越少。在实验室,通过单一变量实验分析,选取同样大小、形状、材质不同的面料。结果发现,用棉、尼龙等材料制作的太阳伞屏蔽效果较差,紫外线透过量较多;涤纶面料的太阳伞效果较好,紫外线透过量较少。

  小贴士:挑选太阳伞时不要外貌主义作祟,也不要单纯看伞的厚度而不考虑伞的面料,有些面料的太阳伞可能起不了屏蔽紫外线的作用呦!

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备19000670号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2864654人次    网站管理