欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
辨别、选购有机蔬菜小窍门
信息来源:   作者:   发布日期:2018-12-18    点击:434

  随着人们生活质量逐渐提升,越来越多的消费者在购买蔬菜时选择有机蔬菜。市场上售卖的蔬菜种类越来越多,那么消费者在购买有机蔬菜时如何辨别、选购呢?

  1.凭口感。你可以从有机蔬菜中吃到“生命力”。有机蔬菜吃起来清脆,它给你感觉就是新鲜,即使是烹调后,还是会有不一样的感觉,这不是蔬菜经过处理可以制造出来的口感。

  2.到有机食品店或者正规超市购买。市场摊贩的蔬菜来源经常变换,并不稳定。如果对有机蔬菜了解不多,建议你去有信誉的有机食品店购买。超市也是不错的选择,有时超市会因为大宗采购,价格比有机食品店便宜。

  3.选购时要注意蔬菜包装上的有机认证标志。

  4.注意包装袋上是否明确标示生产者及验证单位之相关资料(名称、地址、电话)等,可以依据这些资料到相关网站或者相关部门查询。虽然有机蔬菜在种植过程中未使用化肥、农药,不必担心有农药残留问题,但其表面附着的虫卵和寄生虫需清洗干净。洗时要将蔬菜放在水龙头下逐片冲洗,并用手轻搓,如果是比较粗大的蔬菜,例如芥蓝菜等,可以用旧牙刷轻轻刷洗。用添加几滴白醋的水浸泡蔬菜,可以轻松除去菜中隐藏的菜虫。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备19000670号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2901572人次    网站管理