欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
如何选购室内加热器(多功能电暖炉)?
信息来源:   作者:   发布日期:2018-12-29    点击:796

  1、看产品标识。检查产品标识是否标注有国家强制性产品认证标志(即CCC标志)、产品规格、型号、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等内容。

  2、看产品外观。检查产品外观是否颜色均匀、表面光洁,且没有凹陷、气泡等缺陷存在。最好现场通电试下产品的使用效果。

  3、看品牌。由于大多数消费者都不具备鉴别室内加热器品质优劣知识和手段,建议在选购时最好到大型商场、正规商店或知名品牌专卖店(指定销售点),选择知名品牌企业产品,在品质和售后服务上均有保障。购买时记得索取并保存好发票,如有质量问题,可作为维权凭证。

  4、按需求选择。选择功率适合房间面积的产品,功率并非越大越好,要根据自己家的实际情况选择购买。要注意家中线路的负荷,不要轻信宣称具有非电暖炉常规功能(如治疗疾病等)的产品,理性选购产品。

  5、安放适当。用电暖炉取暖及烹饪时,安放在适当位置,尤其有低龄儿童存在的家庭,更应注意位置的摆放,防止烫伤儿童;摆放位置不要跟沙发等棉质物品离得太近,一些易燃易爆品,如打火机、花露水、空气清新剂等更不能离设备太近,以免发生爆炸。

  6、注意安全警示。凡有“严禁覆盖”“禁止覆盖”等字样的区域,在设备工作状态下,千万不要贪图美观或蓄热,在其上覆盖其他物品(尤其棉织类),以免引燃发生意外。

  7、切记拔插头。取暖设备的电源插头应在使用时才插入插座,不用或外出时切记要拔出,科学用电,既消除安全隐患,又节能环保。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备19000670号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2901572人次    网站管理