欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
剑阁县三举措扎实推进“春雷行动2019”
信息来源:   作者:   发布日期:2019-03-01    点击:421

为认真贯彻落实省、市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动相关部署,切实营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境,全力提升人民群众的幸福感,剑阁县三举措扎实推进“春雷行动2019”。

一是精细组织。成立以分管副县长为组长的工作领导小组,印发行动方案,召开57个乡镇和19个县级成员单位参加的工作部署会,进一步细化整治“保健”市场乱象、食品安全执法等七个子行动工作重点,县市场监管局明确一名班子成员负责一项子行动,责任落实到具体牵头领导和股室;同时坚持用数据反映工作,实行工作月报制度,每月向市春雷办报送22项检查数据,确保专项行动扎实推进。

二是密集宣传。紧紧围绕行动主题,不断整合媒体资源,强化舆论引导,借助电视台、剑阁发布、LED广告屏等媒介及时全面报道工作动态,营造春雷行动舆论氛围。截至目前,在县电视台滚动播放“春雷行动2019”宣传标语60余条次、展示LED宣传标语410余幅,发放各类宣传资料3万余份。

三是靶向发力。通过召开工作推进会,对社会关注度高、影响面广的突出问题进行梳理,做好案件线索排查,有针对性地开展“接地气”的执法整治工作,严厉打击各类违法违规行为。坚持集中行动与突击行动相结合,先后组织开展“零点出击”“利剑行动”“假日攻坚”等突击行动8次。截止目前,共出动执法人员1350余人次,检查各类市场经营主体3700余户,立案查处案件58件,发放整改通知书200余份。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备19000670号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2845189人次    网站管理