欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
旺苍县强化春季学校食品安全监管
信息来源:   作者:   发布日期:2019-03-15    点击:208

旺苍县针对网传旺苍中学食堂由四川德羽后勤管理服务有限公司(成都七中实验学校食堂承包经营单位)承包经营的信息,县食品药品和工商质监局、教育局高度重视,立即对全县学校食堂食品安全工作进行大排查。目前,未发现该公司在旺苍县参与学校食堂经营活动。同时要求各学校吸取教训,举一反三,立即开展学校食堂食品安全排查工作,进一步加强学校食堂食品安全管理,切实保障广大师生身体健康。
  一是强化隐患排查整治。针对成都七中实验学校发生的食品安全舆情,县食品药品和工商质监局紧急部署,安排各所对辖区学校食堂再次进行食品安全隐患排查,建立问题清单,督促限期整改落实,建立食品安全隐患台帐,并在整改期满后对照隐患台账逐一复查,督促整改落实到位,彻底消除隐患。重点对校园内和周边食品店等进行全覆盖监督检查。

二是加强监督抽检。针对学校大米、食用油、肉类等大宗食品原料和重点调味品,强化监督抽检,及时发现处置不合格食品原料,并督促学校提档升级,采购更高级的食材原料,保障食品原料质量安全。

三是狠抓人员培训。为强化食品安全主体责任,提高学校食品安全责任意识,有效提升学校食品安全管理人员风险意识和管理水平,增强食堂从业人员食品安全知识,开展春季学校食品安全管理人员集中培训1期,共有学校食品安全管理人员90余人参加了培训,同时督促对食品从业人员开展培训、考核工作,提升了人员素质,为筑牢食品安全防线夯实了基础。 

四是打造阳光食堂。积极推进学校食堂“明厨亮灶”工程,打造学校食堂从原料购进到备餐就餐全过程公开,让后厨阳光化,接受师生、家长、社会的监督。目前辖区中小学、幼儿园食堂共计93家,实现“明厨亮灶”全覆盖。 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备19000670号   川公网安备:51080002000255号

版权所有 @ 2017 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共2845190人次    网站管理